martes, 7 de febrero de 2012

Silvia Bernardini

Buenos Días lectores:



Iniciamos este día con esta tarea que me he dado de escribir por lo menos dos veces a la semana, si me gustaría tener más herramientas literarias para poder tener una redacción más elegante pero creo que eso me lo dará el tiempo y en un día no muy lejano tendré una redacción adecuada.



Ayer me quede pensando en cuál de las dos opciones escribir y pues decidí escribir sobre la Chef Silvia Bernardini, pero esto es solo una opinión personal y es de contenido no de fondo es decir sobre esta opinión no hay estudios ni entrevista.



Iniciemos diciendo que la Chef Silvia es una Italiana viviendo en el hermoso puerto de Veracruz desde el año 2008 y propietaria de un restaurante peculiar llamado L´invito y miembro y principal promotora en el puerto de un movimiento mundial llamado slow food y miembro de Gruppo Virtuale Cuochi Italiani que es una red de profesionales restauranteros y maestros culinarios trabajando la cocina profesional italiana fuera de Italia

Que es el slow food Slow Food es un movimiento internacional fundado por Carlo Petrini en 1986. Que promueve una alternativa diferente de lo que es fast food y su fundamento básico es la de conservar la cocina regional y tradicional, así mismo promueve el uso y creación de cultivos orgánicos.  

Pero por que hoy  aparte de lo mencionado estamos hablando de la Chef Silvia, la respuesta es sencilla es porque este año fue galardonada por la Fundación Grana Padano con el  Premio Mundial al Chef Italiano 2012 en Moscú un reconocimiento sin duda invaluable y que pone en el mapa a Boca del Rio .

Este pequeño espacio lo Sabor a Veracruz lo dedica a ti Silvia con admiración ante una mujer que está trabajando por un sueño propio sin dejar de aportar un granito de arena a la conservación del mundo.

En lo personal puedo decir que L´invito es un restaurante acogedor con un ambiente agradable y donde la comida es preparada con alimentos frescos y algunos de ellos cosechados en su mismo huerto, donde el uso de la salsa Cátsup es una ofensa y un crimen para la cocina italiana.

Espero le guste este post y si necesitan más información prometo conseguirla gracias lectores.


1 comentario:

  1. Muchas gracias! Quiero solo comentar que ahora todos los miercoles de 8 a 9 pm hay clases de cocina gratuita en L'Invito. Abiertas a todo publico para que todos puedan cocinar rico bueno sano y barato en su casa! Ciao!

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